Jangkrik dan cacing jadi bahan untuk resep makanan mewah di Prancis, harganya per kilogram bisa mencapai 1250 Euro atau Rp15,9 juta per kg di Nice, Prancis. Makanan ini disajikan chef David Faure lewat restorannya, 'Aphrodite'. Restoran yang terkenal atas makanan inovatifnya ini sudah mendapat satu bintang dari Michelin Guide yang bergengsi.
Hidangan bernama 'Inclusion de grillons en bubble au Whisky' - atau jangkrik dalam gelembung agar-agar whisky. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Hidangan pembuka 'Petit pois carre et son ecume de Carottes, vers de farine' - kacang polong, wortel, cacing. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Hidangan 'Dos de Cabillaud pane aux arachides, poudre de vers de farine grille' - 'Ikan cod dengna cacing panggang. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Hidangan penutup 'Rose des sables aux vers de farine et sucre petillant' buatan David Faure. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Pemandangan restoran 'Aphrodite' tempat chef David Faure memasak serangganya. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Cacing yang siap diolah di restoran 'Aphrodite'. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Chef Prancis David Faure berpose di dapur restorannya 'Aphrodite'. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Hidangan bernama 'Petit pois carre et son ecume de Carottes, vers de farine' - atau kacang polong, wortel, dan cacing. (Photo by Didier Baverel/Getty Images)
Like This..?? Share This Article.......
0 komentar:
Posting Komentar