Teh hijau yang selama ini sering kita dengar dapat melarutkan kadar lemak, ternyata juga dapat mencegah kerusakan gigi. Besar kemungkinan, kemampuannya ini karena adanya senyawa polifenol, terutama catechin-nya, dan fluorida.
Di Jepang pernah dilakukan penelitian terhadap sejumlah sukarelawan yang diminta untuk mencuci mulut dengan teh yang mengandung polifenol, setelah mereka makan. Hasilnya, teh hijau secara signifikan dapat mengurangi terjadinya plak, termasuk terhadap mereka yang tidak menyikat gigi ataupun membersihkan gigi dengan benang gigi.
Penelitian lain juga menunjukkan, pada mereka yang minum teh secara teratur terbukti kasus kerusakan gigi menurun dan tingkat kerusakannya juga tidak terlalu parah.
Ternyata odol yang mengandung teh hijau dari hasil penelitian juga bisa mengurangi plak gigi.
Melihat manfaat teh hijau yang begitu besar terhadap gigi, tak ada salahnya kalau kita sering-sering minum teh hijau agar bisa memiliki gigi yang kuat dan sehat.
0 komentar:
Posting Komentar