Popular Post

Home » » Popcorn Baik Untuk Anda

Popcorn Baik Untuk Anda

Written By Bodhonk on Selasa, 26 April 2011 | 22.38

Perhatikan gula dan garamnya ya.. (c) marml
Dengan artikel ini mungkin popcorn akan ditemui tidak hanya di bioskop, tapi juga di tempat kerja dan di mana-mana. Hobi ngemil tidak begitu saja bisa dihentikan, dan Anda yang ingin tubuh sehat tentu harus mengurangi kebiasaan ini. Namun bagaimana jika ada snack yang lezat, tidak membuat kenyang, dan mengandung bahan penting yang diperlukan tubuh? Tidak ada alasan untuk menghentikan kebiasaan ngemil Anda! Sst.. cemilan itu sering kita jumpai sejak lama sekali, yaitu popcorn.

Berdasarkan sebuah penelitian, popcorn dan bermacam-macam jenis sereal lainnya mengandung polifenol, yaitu zat antioksidan pelawan radikal bebas yang menyebabkan penyakit jantung, kanker, penuaan dini dan berbagai gangguan kesehatan lainnya. Biasanya, polifenol ini ditemukan di buah, sayur, buah beri, kacang-kacangan, buah zaitun, daun teh dan anggur, biji coklat, wine dan kopi. Namun belum banyak yang menyadari bahwa whole grain cereals seperti beras pecah kulit, roti gandum dan sebagainya tidak hanya baik karena kandungan seratnya, tapi juga karena bisa menjadi sumber polifenol untuk tubuh.

Menurut Joe Vinson, Ph.D., yang mengepalai penelitian ini, pada awalnya whole grain cereals diyakini bisa mengurangi risiko kanker dan penyakit jantung koroner karena kandungan seratnya namun sekarang terbukti bahwa kandungan polifenol dalam sereal terseut yang paling penting. Di Amerika, breakfast cereals, pasta, crackers dan snack bergaram menguasai lebih dari 66 persen konsumsi biji-bijian pecah kulit.

Penelitian ini juga menemukan bahwa nyatanya, produk-produk dari biji pecah kulit memiliki kandungan antioksidan per gram yang sebanding dengan buah dan sayur. Penelitian ini adalah penelitian yang pertama untuk menentukan jumlah total antioksidan fenol di breakfast cereals dan camilan. Whole grain cereals dengan gandum mengandung antioksidan paling tinggi, sedangkan sereal dari jagung, oats dan beras berada nomer dua tertinggi. Sereal dengan kismis lebih baik lagi, karena tambahan antioksidan dari buah anggur.

Kembali lagi ke popcorn, penelitian ini mengungkap bahwa tepung dari biji-bijian pecah kulit sangat tinggi antioksidan, sementara snack dari biji-bijian ini sedikit lebih rendah level antioksidannya. Di antara snack-snack tersebut, popcorn memiliki level antioksidan yang paling tinggi sehingga menjadikannya snack sehat yang boleh Anda konsumsi setiap saat.

0 komentar:

Posting Komentar

Followers

 
Copyright © 2011. Forzant Blog . All Rights Reserved.
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template modify by Creating Website. Inspired from Maskolis